Воображение

"Чем меньше информации получает твой мозг, тем сильнее работает воображение".
(Иосиф Бродский)

К полёту творчества, к идеям гения
Стремится мозг от чувства вдохновения.
Преградой встанет для воображения
Избыток информации в суждениях.

Все склоки, сплетни лишние для "зрения"-
Душевного порыва просветления.
И склонность не выслушивать их мнения
Есть мудрость океана пробуждения.

Зачем, скажи зачем тебе забвение?
Зачем тебе внимание "вельмож"?
Ты получаешь тоже осуждение?
Не нравится? Ты не хотел? Ну что ж.

Колеблется толпою свет в треножнике
Сияньем маяка, указывая путь.
И информация ненужная, ничтожная
Приказывает образам заснуть.

В том океане гаджетов прозрение
И понимание истин и простых основ
Не выйдет быстро к мозгу к сожалению
Из-за закрытых ложью светлых слов.

20.08.24


Рецензии