Ночная смена

Что-то же нас всех объединяет?
Или Кто-то? Сразу не поймёшь...
След кометы разум вдохновляет,
Окропляет щедро летний дождь...
Матрица эфирно-сетевая
Целостный пронизывает мир,
Мысли интересно навевая
О Вселенной в глубине квартир...
В каждой клетке множество энергий,
Каждый атом - чёрная дыра,
В нас, в уме - разнообразны мерки,
В каждом доме - разная игра...
Будничную кончили работу,
На подушку голову кладём...
Пауки выходят на охоту,
Ловко ловят, отоспавшись днём,
Глупую мошку без сожаления,
Моль, а с ней и жертву покрупней -
Бабочку для удовлетворения
Кровожадной алчности своей...
Засыпают взрослые и дети,
Смело погружаясь в мир иной,
ГИпнос сплёл для тел умело сети
В тьме под позднелетнею луной...
Стихли обессиленные мухи
В липких лапах шустрых пауков...
Души наши заряжают Духи
В нежной паутине сладких снов...
Путы, узелки из струн тончайших
Вяжет и соцсетевой народ:
Кто - из света, кто - из лжи и фальши
(Лишь гордыню б ублажить, да рот)...
Гимн Любви - серебряные нити
Создавайте творческим огнём,
Сети в ночь сердечные плетите,
Укрепляйте солнечно их днём!..
Тихо звёзды в августе мерцают,
Музы тоже стихосеть плетут,
Им сверчки нисколько не мешают
Звенью столь густой и там, и тут...
      19.08.2024.


Рецензии