На даче собрание бачить

Вопросов много по повестке,
15 иль 16 обсуждалось,
Но председатель стар и веских
Она не предлагала комментариев, обижалась.
Когда-то предыдущего так сняли,
За пользование общими деньгами,
За лож и скрытие вменялась
Ему растрата, сложно далось
Его убрать. И вот теперь почти такая же история,
Нет никаких отчётов о расходах,
А только речь идёт о повышении сборов
Для нужд товарищества, опять вранье, как мораторию,
И не дождешься правды.
Уж лучше в санаторий
Отправиться семьей,
Чем слушать бред очередной.
"Воруют, Олюшка, воруют", -
Сказал один из членов группы,
Кто был особо не доволен,
Как председатель с дочкой волен.
А Ольга, что соседкой слыла
Молчала больше: "Нерадивой",
Обозвала ту дочь.
"Нахалка" - кто-то крикнул среди прочего.
А что уж говорить о государстве,
Когда на дачах, кто приходит к власти,
Бесстыдно, нерачительно обходится
С потоками финансовыми, сходится,
Преображается в дерьмо,
Теряет облик человека, все равно.
И дьявол здесь присутствует всегда,
Где много денег там беда,
Злоупотребления и скрытность
И нет открытости поистине.
Как только человек дорвется власти,
Он переходит все границы страсти
И наказание за это не несёт,
А жаль, по сути ведь становится уродом.

от 20.08.2024


Рецензии