Огонь и вода во мне
Ты даёшь мне огонь живой
и воду живую в груди.
Как мне справиться со всем этим?
Помоги мне, Господи, помоги!
Эта клетка слишком узка огню,
Слишком мало хранит воды -
Благодатью Твоей святой -
Сохрани меня, сохрани!
Этот светлый мир так велик и прост -
Благолепие, чудеса!
Как расслышать мне тихий голос Твой?
Пыль души моей, прах земной
Устремить в распростёртые Небеса?
18 августа.
Канун Преображения Господня
Свидетельство о публикации №124082000827