Не-двойственность

...Я - слепое пятно твоего взгляда,
Свет разбитой лампы в пустом подъезде.
Не зови, не ищи - я всегда рядом.
Не страшись, не беги - мы навеки вместе.

Я твой Бог, я твой черт, я твой страх смерти,
Я твое подсознание с надсознанием, -
Но угаснут все боги и сдохнут черти,
А друг друга с тобой так и не познаем...

Но не смей проиграть этот бой с тенью,
Потерявшись в экстазе единоборства!
Только тьма одарит тебя прозреньем
В краткий миг затменья луны и солнца...

2015-17


Рецензии