Песенка о прахе

это мир крайней плотности, мамы-материи мир.
расстоянья и площади, кладбище, храм и сортир.
здесь немеряно тратится сил - каждый раз всё зазря!
каждый день надо пепел и пыль протирать с алтаря.
каждый день осыпается прахом материя стен.
каждый шаг отзывается крахом миров и систем.
каждый выдох и вдох этих мест - это новый распад.
каждый тащит с собою тот крест, на котором распят.
до тех пор, пока тихо не спросит: куда я иду? -
и пока не поймёт, что он носит не крест, а звезду!
и увидит, что сам излучает тот яростный свет -
и откроется тайна, что мира материи нет.

а покуда себя будешь мнить половиною двух,
а не вечно Единым, разбившись на тело и Дух,
и в себя посмотрев, не признаешьСя: "здравствуй, мой Враг!" -
до тех пор так и будешь месить нескончаемый прах! 

2013-2014


Рецензии