Летняя зарисовка 6
Ни по летнему сухо и тепло
И снова небо голубое
И снова солнце золотое
И даже в вечерние часы
Термометр за двадцать в плюсы
И только ночная прохлада
Напоминает что скоро время листопада
А сегодня праздник Преображение
Говорят скоро природы начнется движение
Начнется подготовка к зимним дням
И грустно будет всем нам
Будем тосковать за летом
За его тепло и светом
А пока у нас
Звон колоколов и второй Спас
Несем яблоки освещать
Что бы с удовольствием их вкушать
И бо они с этого набирают силу
И поэтому как говорят "попадают в жилу"
А освященные тем паче
Сулят здоровье и удачу
Кто в этот день яблоки посвятил
Тот приобрел источник бодрости и сил !
А у поста продолжение
До самого Богородицы Успения !
Всем православным счастья и добра
Сегодня больше чем вчера
А завтра больше чем сегодня
Не зависимо от капризов погодных !
Летняя зарисовка 7
Двадцать пятое августа воскресение
Скоро наступят дни осенние
Всего шесть листиков слетят с календаря
И наступит первое сентября
И потянуться за неделями недели
А потом и зимнее метели
Завоют тихо за окном
Засыпая снегом все кругом
И придет не званая сама
Белая красавица зима
Какой она будет не известно
Но очень и очень интересно
То ли злой холодной старухой
То ли озорной румяной молодухой
Но что там думать и гадать
Надо еще осень передумать переждать !
А пока уже много дней
Мы не видим ни каких дождей
Вот как за дождит в сентябре
И будут плавать дикие утки во дворе
Как будто в деревенском пруду
И просить у людей еду
А потом улетят в теплые края
Прощай до лета мокрая родина моя
Но что там о погоде гадать
Каждая погода благодать
Лишь бы видеть приятные сны
И главное что бы не было войны !
Свидетельство о публикации №124082000074