Люблю и ненавижу

Я люблю людей,
которых волнуют:
Тишина,
Рассветы и закаты.
Млечный Путь
 и другие планеты,
Гром и стук дождя по крыше.
Шум прибоя и шелест листьев,
Пенье птиц и ветра звуки.
Ароматы цветов и воздуха,
Что пропитан весь  озоном.
 
Это  все я люблю нежно,
но  есть то,
что я ненавижу:
Суету городов огромных,
Запахи машин
и нагретого асфальта,
Гомон и однообразие
 толпы многоликой.

Мне милее прохлада леса
 И деревьев зеленые кроны
Солнца луч скользящий по травам,
И луна  на черном небе.
Я люблю наших братьев меньших.
Я у них любви всегда училась.
Ах как хочется стать их частью
и в природе  без остатка 
раствориться .


Рецензии