Награды

Выпало – следует жить. 
Годы-награды сбирать.
С гордостью их носить.
По праздникам надевать.

Кто там уныл и вял?
К позорному вас столбу!
Если доковылял
И вопреки «не могу»

Пришел, и сел, и сказал:
«Ну вот он я, господа!» –
Награду высшую взял,
Себя победив. Таки да!

Конечно же, я шучу.
Все это теория. Но
Захочется – замучу
Азартно, как в казино.

Побед безусловных нет.
Каждый себе командир.
Кто-то уходит в рассвет,
Кто-то чистит мундир,

На который наденет свои
Кучей награды-года.
Мы покидаем мир
Не сегодня. Но навсегда.

20 августа 2024


Рецензии