Обещай мне другой Амстердам
В жаркий день, когда солнце
Багряным и алым закатом
За крыши уйдет
Где пахнет запретным,
Алеет развратом,
И звон колоколен волшебным каскадом
Любовь пропоет.
Обещай привезти меня к этим мостам,
Когла зелень и цвет,
Когда холода нет,
Когда тень амстердамских тюльпанов
Будет кадром, а запах -
Вместо тысяч парфюмов
Километр за ярдом,
Сантиметр за дюймом,
Обещай мне другой Амстердам
Где тепло,
Где я влажною потною кожей
Потянусь к водам грязных каналов,
Сперва осторожно,
А после "прорвало, кричало и звало"
Чтоб навзрыд и навечно,
Быть свободно беспечной,
Быть счастливой согретой
Этим городом лета
На другом краю света,
Обещай мне вот это.
Обещай мне
Залитый теплом Амстердам.
16.01.2024
Свидетельство о публикации №124082007059