Дежавю
Триста лет он стоял, золотом обожжён.
Прикоснулась к вратам — и в одно мгновение
Магия прошла сквозь меня, как наваждение.
Шаг за шагом вперед, всё сильней ощущаю:
Эти стены, картины — я их помню, я знаю!
Аллеи знакомы, светильники в зале,
Скульптура прекрасная на пьедестале...
Чем дальше иду, тем сильней дежавю,
Слышу шелест старинного платья в шелку,
И чудится бал, свечей колебание,
В танце средь масок моё ликование .
Дивно музыка льётся издалека,
Всё проснулось вдруг сквозь века.
Я кружусь в вихре страсти и грез,
Словно это было, и снова привелось.
Слова любви шепчутся в тишине,
Я счастлива, будто в давней весне.
Кто была я тогда? Кто рядом со мной?
Три века назад, кто был он—мой герой?
Дворцу триста лет, а любовь моя вечна,
К красоте, манерам и музыке безупречной.
Теперь я понимаю, почему сердце болит,
Среди тех, кто не знает, как правильно жить.
Я здесь не случайно, я вернулась с мечтой,
Чтоб вновь обрести того, кто был рядом со мной.
Брожу по аллеям, на всё в мыслях готова,
Но страх сжигает — встречу ли его я снова?
Устала, где взять мне немного силы,
Споткнулась, и сердце сжалось невыносимо...
И вдруг — чьи-то руки меня поддержали,
Тепло этих рук — как огонь, когда-то меня согревали.
Глазами встретились, и время застыло,
Как триста лет назад, душа вспомнила силу.
Мы снова вдвоем, Небеса дали знак,
Судьба вновь соединила наш путь и наш шаг.
О, Боже, как я счастлива сейчас,
Что любовь прошла сквозь время и страх.
Мы снова вдвоем, и в сердце звучит
Музыка счастья, что вновь нас хранит.
На фото - Гулана
Свидетельство о публикации №124082007042
Так красиво Вы погрузили читателя в мир чувств. И не важно какой век на дворе, главное ,что сердце полно Любви!
Всего наилучшего, с теплом ❤️
Ольга Свиридова 6 06.09.2024 10:34 Заявить о нарушении