НеоКлассика

(Однострочья-6)

«Всё, что минутно, всё, что бренно...» возводят ныне в абсолют.

«Ещё страшней, ещё чуднее...» – и все на сцену лезут петь!

«Татьяна верила преданьям...» и аферистам всех мастей.

«Мы все учились понемногу...» блатным премудростям страны.

«Россия, нищая Россия...» с богатой властью во главе.

«Полковник наш рождён был хватом...» – везде хватал да взятки брал.

«Скажи-ка, дядя, ведь недаром...» оправдан ведомственный вор?

«Февраль. Достать чернил и плакать...»: страну бросала молодёжь.

Да, «за морем житьё не худо...» за счёт российского сырья.

Но «в тридесятом государстве...» в помойке рылся релокант.

«В тот год осенняя погода...» «...в начале мая» к нам пришла.

«В соседнем доме окна жёлты...» от лиц мигрантов там и сям.

Полно мигрантов-нелегалов «на берегу пустынных волн...».

«Люблю тебя, Петра творенье...», но без заезжей сволоты.


Рецензии