Распускала свитер на нитки

Распускала свитер на нитки,
Не жалея прошлых стараний.
Неужели я пережиток
Старых воспоминаний.
Растревожила стаи серых мыслей,
Не заметила след от солнца.
Пробегусь босыми ногами
От калитки до колодца.
Заберусь на копну соломы,
Раскидаю ее по полю.
Иногда ведь надо веселиться,
Что бы защититься от боли.
Перекрестные тропинки леса
Нас сведут с ума,мы не заметим.
Если вдруг зачерствеет сердце,
Я поплачу летом этим.
Разукрасила небо цветами,
Намотала клубков разноцветных.
А теперь смотри за руками,
А то сделаю все не заметно.
Паутина прожитой жизни
Бахромится в углу над дверью
И оленьи рога как спицы,
Плету сети как умею.
Пол фиалками застрелила
И поставила кружки на полку.
-Ой, ты выглядишь очень мило
-Проходи в дом, я тебя пригласила.......
   


      /19-20 августа 2024/


Рецензии