thanksgiving

Что ж:
Набоков
не любил
Уайльда
с пастернаком,
Хэмингуэя
с горьким,
стендапы Достоевского
с синдромом
Бейль-Стендаля?

Не потому ли, что Набоков "видел" мою к ним нелюбовь??..

О, я
люблю Блока, Борхеса и Джойса!

...................
Только что в одном из многих интервью Набокова я прочитал... эти мои слова!

О, я
люблю стихи Набокова-поэта!
Это моя настольная книжка.

Кстати, читатель, у тебя есть неожиданная возможность задать вопрос Набокову.
Хочешь спросить: "Вы верите в Бога?"?
Вот, он (внимание!) отвечает:

~  Откровенно говоря — а то, что я собираюсь сейчас сказать, я не говорил никогда, и, надеюсь, это вызовет легкую и приятную дрожь, — я знаю больше того, что могу выразить словами, и то немногое, что я могу выразить, не было бы выражено, не знай я большего.



________________ 
thanksgiving


Рецензии