Мосты

Мосты изогнулись, как кошки,
Над миром спешащей реки.
Дождинки грустят понарошку.
Сидят у Невы рыбаки.

Виляя, уходят трамваи.
Под их металлический бит
Кошачья душа заиграет,
И мост непременно взлетит.

Расправит игривые лапки,
Вспугнёт деловых голубей,
Отсрочит свиданья и ласки,
Поддавшись затее своей

Взлететь, сквозь веснушки-дождинки,
Мяукать от счастья свой бит.
Мосты разводные - чертинки,
Душа их, как кошка, мурчит.


Рецензии