М. Ю. Лермонтов. Оправдание
"Когда пред общим приговором
Ты смолкнешь, голову склоня,
И будет для тебя позором
Любовь безгрешная твоя, —"
Не обещает Бог дорогу Рая
Мыслью кто и делом равнодушен
Твою любовь из жизни удаляя,
когда любви костёр потушен.
О, сколько судеб тех разбитых
раскаянье подводит к алтарю
О, сколько сердец закрытых
Исцелила любовь, даруя им зарю
"Но пред судом толпы лукавой
Скажи, что судит нас иной
И что прощать святое право
Страданьем куплено тобой."
Свидетельство о публикации №124082006909