Листья

Листья задрали изнанку, флиртуют с ветром,
Обращают деревья в барашки прибрежных вод.
Листья покорны, послушны, как робот Вертер.
Гибки, пластичны, упруги - как нежный кот.
И безразличны, болезненно равнодушны.
Дела им нет до балкона, и кто на нём.
Быть для кого-то своим и кому-то нужным -
Чуждый концепт, запрещённый для них приём.
Листья танцуют, празднуют и играют.
Тот, на балконе, глядит на них с высока,
Хоть и они вверху - лестница позволяет
Преодолеть барьер, устремиться под облака.
И наблюдать, как они за ним не наблюдают.
Крутятся, не нуждаются в нём, живут.
Листья хотят сорваться по ветру - дай им
Свой ощутить полёт хоть на пять минут.
Да, они скоротечны, они недолги,
И через год тебе следующих смотреть,
Только держи в уме эти дни-осколки,
Помни, скорби, когда в дом постучится смерть.


Рецензии