Портрет

Я нарисую твой портрет:
Такой волнующе прекрасный.
Под акварелью - силуэт
Манерный и немного властный.

Здесь полутон, там полусвет -
Исход пока ещё не ясный.
И критик мне не худсовет.
А ты, я знаю, беспристрастный.

И холст в тумане сигарет.
Да, может он, своеобразный.
Но дорог сердцу твой портрет:
Такой волнующе прекрасный.


Рецензии