Измеритель
Так говорил умник: вся жизнь игра.
Так говорил, брызжа слюной в кулак:,
Мера деньгам - ни кола, ни двора.
Мера для тьмы - выскоблить добела.
Мера моя, вера моя крепка.
Проверять-поищи дурака.
В ложке сказал - снадобье, в чашке-яд.
И никто спорить не смел пока.
-Во, испей!
И, рассмеялся, гад.
Я-то не прост, знаю как по уму.
Мерить по слову будете моему.
Я не скупой, в этом тебе свезло:
Много, слышь, двух крыл тебе одному.
Будет тебе в меру одно крыло.
А не взлетишь, рожу то не криви.
Я и одно дал по большой любви.
Шиш тебе, а не летать в небеса.
Это тебе мера, не любо - рви.
Скажут: себе крылья, мол, вырвал сам.
Свидетельство о публикации №124082006781