Август - месяц отпусков...

Август – месяц отпусков.
Кто на море, кто в походе,
Не слыхать разрывов вроде –
Отпуск взял и был таков.

Раз пока здесь не стреляют,
То не грех и отдохнуть
Там, где пляж, где загорают,
Воздух дальних стран вдохнуть.

Взял билет – в одно касанье,
И лети туда-сюда.
Отпуска – по расписанью…
Не ко всем пришла беда.

Август – пробок нет в столице,
В блогах и каналах – тишь,
Упоение на лицах,
Слышно, как «шумит камыш».

Нега, солнце, эйфория,
Неприятности – к чертям…
Видно, разная Россия –
Та, что здесь – и та, что там.

Здесь от сытости отрыжка –
Там снарядов смертный вой,
И война – без передышки,
Как последний – каждый бой.

Дроны, взрывы, гул снарядов,
Пот – ручьями по спине,
Жизнь и смерть шагают рядом –
Две подружки на войне.

В кайф порою непогода –
Дрон не видит ни черта…
Отдых там иного рода,
Отпуск – дальняя мечта.

Там приказ каноном правит,
Там за счастье – перекур.
В небо поднялся наш мавик –
Значит ночью будет штурм.

Ну а отпуск – то попозже,
Хоть давно всех дома ждут…
А пока – шрапнель по коже,
И враги в атаку прут.

Не до отдыха ребятам –
Не пристало отдыхать.
Родина не виновата,
Что лютует враг опять.

Будет день, и будет пища –
Блажь всю надо отложить.
В бой идём – держись, дружище!
Не убиты – будем жить!

Вот когда врага прогоним,
И должок с лихвой вернём,
Флаг Победы не уроним –
Вот тогда-то и гульнём!

20.08.2024 г.


Рецензии
Верно, Андрей. Тогда и гульнём. Не раньше.
Вы верно расставляете акценты. Там и здесь - категорически разная реальность. И люди там и здесь, хотя все и россияне, но разные.
Пользуясь случаем, поздравляю с завтрашним праздником - Днём Офицера.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   20.08.2024 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!!!
Взаимно! С наступающим праздником!
С Уважением

Андрей Халтурин   20.08.2024 23:18   Заявить о нарушении