Про искренность

Большинство женщин, любят искренних мужчин, которые говорят
О них только то, что эти женщины сами о себе считают и думают.
Быть искренним — значит притворяться не тем, кого в тебе видеть хотят,
А просто быть самим собой, а всё остальное люди сами додумают.

Первое условие для сближения с людьми — искренность.
Там, где кончается искренность, начинается одиночество.
Между истинной и искренностью всегда стоит относительность.
Искренность уменьшает доходы, но увеличивает достоинство.

Искренних любят и обманывают, лжецов любят и обманываются.
Не требуй правды от любимого человека, искренность разрушает любовь.
Все люди, со временем, так или иначе, всё равно, меняются,
Быть искренним перед собой, значит, не пытаться стать прежнем вновь.

Правота и искренность являются наилучшим украшениям
Как для мужчины, так и для женщины, но иногда лучше их скрывать.
Быть искренним с другими значит — не навязывать свою точку зрения.
Порой искренне выслушать — это лучше чем искренне сказать.

Секрет успеха — в искренности. Как только вы сможете ее изобразить,
Считайте, что дело в шляпе, главное чтобы не догадались что это не так.
А тем людям, которые и правда, искренне всегда, очень трудно жить,
Быть искренним может только умный человек, и не может дурак.

Быть искренним — это искусство, не искренность сыграть легко.
Искренность — мать правды и вывеска честного человека.
Притворство приводит к быстрой выгоде, но если зайти далеко,
То с ней придёшь к полному краху, искренность компас успеха.

Из всех зол неискренность самое опасное, но искренность стоит за ней.
Искренность бывает опасна, а в чрезмерной дозе даже роковой.
Быть искренним внутри, и лицеприятным снаружи - задача жизни всей.
И самое главное не лицемерить и быть искренним перед самим собой.
20.08.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Из всех зол неискренность самое опасное.
Зигмунд Фрейд

Искренность — мать правды и вывеска честного человека.
Дени Дидро

Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем.
Дороти Паркер

Быть искренним — это искусство.
Кароль Ижиковский

Искренних любят, но обманывают.
Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Быть искренним — значит притворяться самим собой.
Здислав Калондкевич

Секрет успеха — в искренности. Как только вы сможете ее изобразить, считайте, что дело в шляпе.
«Формула успеха Глайма»

Там, где кончается искренность, начинается одиночество.
В. Гжвгорчик

Немного искренности — опасная вещь, много же искренности — вещь, безусловно, роковая.
Оскар Уайльд

Правота и искренность являются лучшими украшениями как мужчины, так и женщины.
О’Генри

Первое условие для сближения — искренность.
Михаил Пришвин

Не требуй правды от любимого человека, искренность разрушает любовь.
Франтишек Крышка


Рецензии