Любовь в эпоху лайков

В мире лайков и репостов,
Где чувства мерят в просмотров,
Я искал любви луцких просторов,
Что бы было б без без повторов.

Я нашел тебя, но ты была не одна,
С тобой была или же, может, был,
Величие Вселенной!, мощь!, сатана!
В облике профиля всем посыл!

Но ты сказала: «Извини,
Мы можем только френдами быть.
Мой статус не изменить,
Любовь твою мне не постичь».

Сердце сжалось от страданья,
Но я виду не подал.
Вместо слёз и причитанья
Грустный селфи запостал.

Гулял я по разными городами,
Чтоб забыться и понять.
Выкладывал я в Инстаграме,
Как пытаюсь жизнь менять.
Но в потоке новых впечатлений,
Среди селфи разных стран,
Не нашёл я утешенья,
Лишь усилил свой изъян.

Возвратившись, я узнал вдруг:
Ты ушла в монастырь.
Удалила все аккаунты,
Оффлайн твой теперь мир.
Я забросил все гаджеты,
Деактивировал профиль.
Поселился недалече,
Где твой монастырь застыл.

Я жду, когда ты появишься,
Хоть на миг в окне мелькнёшь.
Без лайков и комментариев,
Ты в сердце моём живёшь.

Каждый день, в любую погоду,
Я сижу, смотрю в окно.
Жду, отвергнув моду,
Взгляд твой, словно детское кино.

Годы шли, менялись тренды,
Соцсети пришли, ушли.
Но моей любви легенда
Всё жила в немой тиши.

Каждое утро, в час рассветный,
Я сидел, устремив взор.
Ждал тебя, мой ангел светлый,
Как и прежде, до сих пор.

Любовь сильнее, чем лайки,
Вернее, чем интернет.
Она НЕ исчезнет в гаджете,
Когда батарейки в нём нет!


Рецензии
Слушайте, это будет актуально не один десяток лет. Ведь пути неисповедимы, ждать порой и смысла нет. Вообщем получилось круто, мой вам пламенный привет!
Прям как фильм я посмотрела!
Ох уж этот интернет!

Диана Шах   05.10.2024 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые и искренние слова, я рад, что смог добраться до ваших фантазий и там снять фильм. )))

Оганес Лолоян   05.10.2024 12:51   Заявить о нарушении