Моя Москва

О Москве,о прошлой и сегодняшней,
Мне хотелось бы немного рассказать.
О блистающей,мерцающей,волнующей,
Много лет пришлось за ней мне наблюдать.

Многолюдная,лихая и манящая,
Всех гостей готовая вместить.
Всем любви желая,говорящая,
И готовая все пакости простить.

Изменилась, повзрослела,не состарилась,
Расцвела, живёт во всей красе.
На пиры европы не позарилась,
Свой характер у неё,пусть знают все.

Дорогая,многолико-лучезарная,
И тебя моё желание воспеть.
Огорчает,может речь моя бездарная,
И приходится таких,как я терпеть.

Ну не гневайся,ведь ты для нас пристанище,
Тыл и фронт на нашем жизненном пути.
Всё в одном, прибежище, святилище,
Как же можно от тебя, совсем уйти.

Далеко уехать тем,кто создавал тебя,
У кого ты в самом сердце,вопреки.
Ведь тоскуют,вспоминая и любя,
Когда встретят на дороге тупики.

С днём рожденья,наша незабвенная,
Я к тебе с почтеньем отношусь.
Так тебя меняет жизнь мгновенная,
И в любую я в тебя влюблюсь.


Рецензии