Письмо освобождённому заключённому на СВО

20.08.24

Штурмовать* по-разному возможно -
Вы держитесь там, богатыри,
В миг освобождённых заключенных
На защиту бросили страны...
***
Письмо

Синий домик с треугольной крышей,
С печкой, что зимой даёт тепло,
Ждут тебя, зовут, ты это слышишь? -
Шлют тебе привет на СВО.

Во дворе соскучилась собака,
Не на кого лапы положить,
-Томка, Томка, ты не виновата,
В том, что рядышком хозяину не жить...
Мы с тобой на пару потоскуем,
Без утайки расскажу, как вдруг,
Исчезают те, кого мы любим,
Как друзей теряем и подруг...
На душе обиды нет нисколько,
Все равно так хочется помочь,
Потому что утренняя зорька,
Все плохое прогоняет в ночь.
Томка, Томка, ты не вздумай плакать!
Почему слеза в твоих глазах?
Ты всего лишь умная собака,
Помогаешь жить не на словах.
Мы с тобой сегодня потолкуем,
А хозяин где-то далеко,
Ни звонков, ни писем. Он воюет
На проклятом этом СВО.
Что случилось в прошлом - нет прощенья
За деянье злое впопыхах.
Подытожила война сомненья -
Бог простит во всех земных грехах.
Остаётся мысленно молиться,
Что б живым вернулся! и не к нам...
Синий домик пусть ему приснится,
Чтобы снова выжить богом дан!
**
Штурмовать по-разному возможно -
Вы держитесь там, богатыри,
В миг освобожденных заключенных
На защиту бросили страны...


*Штурмовать - Отряды "Шторм"это  штурмовое подразделение в которое бойцов набирают в том числе из тюрем и лагерей


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   30.08.2024 14:55     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, что не остались равнодушным к моему стихотворению.

Галина Добрынина   31.08.2024 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.