Чувства на расстоянии

Расстояньем чувств не проверяют,
Кто придумал данный «постулат»?
Расстоянье чувства обостряют,
Заставляя сердце тосковать.

Разлучаемся на время мы с тобою,
Оставляя поцелуи на губах,
Разлучает нас «соленое» раздолье,
Не прочитанный бескрайний альманах.

Отдаляюсь от тебя на километры,
Удаляюсь я со скоростью узлов*,
Подгоняют пароход лихие ветры,
А попутчики лишь стаи облаков.

Время медленной, изящною походкой,
Не считаясь с нами, тянется тайком,
Ожидание на сердце раной колкой
Отзывается во мне как метроном.

Но исход моих стенаний неизбежен,
Завершится длинный путь морской,
Вдалеке твой силуэт забрезжит,
И вернусь я, радостный, домой.

Заключу тебя в свои объятия,
И душа наполнится теплом,
Вновь признаемся мы в чувствах необъятных,
О любви друг другу пропоем.


*скорость судно измеряется в узлах (1 узел – 1 миля/час)


Рецензии