Дерубрикат - 19-91 - 19-93 - 004

16+ Омикрон-Тау-Фи-лирика
[Де-Софизм]=[Аллегоризм]
Детерминативная по*этическая казуистика.
/



На чужие деньги, из-за чужих спин,

 руководя огромной страной, - как ни хитри, -

 беды (народа) не останутся в стороне

 не пройдут мимо, не отвернутся.


Так бывает ... засыпаешь в одной стране;

А не утро приходится в другой проснуться.

Бывает, что каверзы историзма тем обернутся,

 что к другим отойдут до трёх четвертей

 одной из /гигантских, выгодных/ половин.

-
Существуют правители, которые не боятся чертей, -

 с какой стороны на это ни посмотри -

 ибо становятся у руля в результате чужих смертей ...


[Горы амбиций и холмы гордыни

 помогают им неимоверно "раздуться" ...]


Они легко управляют глупыми молодыми,

 поскольку те на пустые посулы ведутся.

-
Порою, под них пишется (особая) Конституция.

Нередко при них процветает политическая проституция.

=
У истории существуют скрытые смыслы.

У конспирации имеются тайные шифры.

Припоминаю (порой) древние символичные цифры.

Приходят на ум (иногда) странные числа.

 19-91

и ...

 19-93

В парах - год 91-ый

 и год 93-тий.

-
В те годы на (очумелой) Планете

 на шестой её (северной) части, -

 (к сожалению для одних, для других на счастье) -

 ниспровергая все социально-политические оковы -

 проходили - то ли идеологические манёвры,

 то ли осуществлялись - коммерческие маневры.

-
Не буду углубляться в глубокие (смысловые) дебри,

 скажу лишь, - тогда зарождались - селебритиз и селе|бриз ...

... зарождались в результате номенклатурной приватизационной поллюции.

/
Месте с ними зарождались новые социально-политические институции.

=
Это было время - Наташ, Снежан и Каролин ...

(Изредка чувствовалось обаяние Женевьев и Александрин).

Да, это была пора показных витрин.

Но мало кто знал - что там изнутри.

-
Тогда не дошло до нравственной справедливости и реституции.

В той безалаберной (чумной) ситуации

 могло дойти только до шоппинга и ресторации.

=
Кому-то (тогда) пришлось во всём (тяжело) обмануться.

Кому-то (тогда) пришлось (при выстреле) не промахнуться.

Кому-то довелось угодить в (мутные) сети.

А кому-то пришлось до тла сжечь свои нервы.

=
Вспоминаю то время - снова и снова.

Оно представляется мне пиктограммой кобры.

И никогда не предстаёт иной символический образ.

-
Тратя впустую (эмо-запасы и) когнитивный силы

 я так и не понял, что это (по сути) было.

То ли это была идейная анти-коммунистическая эволиция;

То ли это была нео-либеральная пост-демократическая контрреволюция.

-
Одним то время представало с фронта и совсем другим с тыла.

-
Запомнилось - мало кто был тогда справедливым и добрым.




Пт) 16.08.2024


Рецензии