Как будто захотелось веселиться

Как будто захотелось жить и веселиться,
Как будто захотелось петь и танцевать.
И говорить , что хочешь, даже небылицы,
Но только главное - не унывать .

И сердце скачет в клетке, словно птица,
А поздно ведь - темно уж за окном.
А мне который день подряд уже не спится!
Дела откладываю снова на потом.

Мне кажется, что всё ещё успею,
Мне кажется, что всё ещё смогу.
Но я за временем угнаться не сумею,
И снова как всегда я на бегу.

"О жизнь, остановись! Зачем так скоро?"
Я повторяю снова двадцать лет спустя.
Из прошлого малышки слышу голос,
Ты выросла, прелестное дитя!

Глаголет истина в устах младенца,
Во взрослом что? Лишь опыта груда.
От времени нам никуда не деться,
Вот только жизнь бы не была пуста.

Как будто ожила от будней серых,
И вот уже волненьем дышит грудь.
Так странно для кого-то быть примером,
В душе у каждого своя ведь суть.

Пусть каждый выбирает сам себе дорогу,
Нам кажется со стороны, что всё легко.
В непринуждённости трудов так много,
Иначе как подняться высоко?

И не завидуйте вы тем, кто вас успешней,
Не зная толком, через что пришлось пройти.
Конечно, все мы люди, все мы также грешны.
И все хотим свой путь найти.

Не жалейте, что вам не досталось их горестей,
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Лишь бы в вас самих не было корысти,
Тогда вы добьётесь побед.

Да, мысли снова в голове роятся,
Наверно, надо просто отдохнуть...
И может, строки новые ещё родятся,
Я начинаю завтра новый путь.


Рецензии