Завтрак

Растаешь, как запах на шёлковой ткани,
Разбив наши чувства, как блюдца.
Остынет напиток в горячем стакане,
И губы его не коснутся.

Кому я заваривал чай или кофе,
Пролив на душевную рану?
Скажу напоследок: "Ушла? Да и пофиг!"
И даже прощаться не стану.

Впишу в свой блокнот безобидную строчку,
Тебе и парировать нечем.
Мне завтракать лучше теперь в одиночку,
Так проще и, кажется, легче.

Внутри отболит навсегда, и отныне,
Не ахнет, не охнет, не ухнет.

Лишь чай для любимой по-прежнему стынет,
И тихо на старенькой кухне.

20.08.2024


Рецензии