А с настоящим оказался незнаком..

В тебя вонзили иглы всех времён
Всех рубежей веков тысячелетий
Ты весь как решето изрешечен
Испепелен пронзен каждою клеточкой своих молекул

В тебя вонзили острия ножей
Все копья острые всех лет
И всех столетий
Живого места не оставив след
И не оставив даже междометий

Пронзен проколот каждый атом и частица
Сплошная рана миллиард проколов игл
Одна осталась непронзенною вещица
Но кровоточит также и болит

Теперь сквозняк гуляет сквозь все дыры
И форма обнажилась словно ночь
И все пространство наполняет лира
С каким то новым ароматом роз...

Изрешечен пронзен проколот обесточен
Каждая клеточка посечена огнём
Прошита пулями и копьями из ножен
Но есть вещица не пронзенная иглой

Прибит гвоздями весь, не в половину
прошит весь иглами, изрешечен
Такой удар ты получаешь в спину
А раньше думал что родной...

Болит, сочится, не зашить и не заклеить
Пустое пусто пустота вокруг
Все что земное все равно истлеет
Таков земного человека путь..

Не в меру боль те иглы причиняют
Все продолжая раны теребить
А ты удары принимая
Заново учишься ходить

Лицом к лицу стоял и не заметил
Душа родная так близка порой
Унес все напускное ветер,
А с настоящим оказался незнаком...

20.08.2024


Рецензии