Девица

Вышла на дорожку в белом платьице,
Позвала, покликала в свой дом
Рано потерявшееся счастьице,
Ускакавшее на вороном.

Косы у девицы светло-русые,
А глаза писал сам океан,
Слезы бесконечными укусами
Всё бегут по розовым щекам.

Вороной унес в края далекие
Молодца, что сужен был и люб,
В плен взяла молодчика жестокая
Вражеская сила-душегуб. 

Ни письма, ни весточки от милого,
Только часто вороны кружат
Над крыльцом осевшего, унылого
Дома, где привыкла девка ждать.

Час прошел, бурьян дорогой стелется,
Улетают стаи журавлей,
А прекрасная когда-то девица
Растеряла свет своих очей.


Рецензии