Отъезд Из Ленинграда

Ленинград удивлен: вечер, Невский, но нет
Там тебя - ни у Думской, ни раньше...
Он как будто решил, что живешь много лет
У реки, что чуть Вечности младше.
Ленинград видел сам, из метро как бежал,
В Ковалево спешил электричкой...
Возвращаясь затем на Финляндский вокзал,
Размышлял о заведомо личном.
А теперь он грустит, что куда-то пропал
Самый близкий по духу мечтатель,
До полуночи Город тебя всё искал,
А в двенадцать он понял: все, хватит...
Понял он, что опять унесло до Москвы
Столь желанного гостя... Бывает...
Где-то в Царском селе в одиночестве рвы
Твой недолгий визит замыкают.
Ленинград так устало, с печалью взглянул
До Восстания с Адмиралтейства-
Расставания миг он как мог оттянул,
А теперь только ливней семейство
Остается с пропискою в темных дворах-
Это грусти забытые слезы,
Но обратно уже ты собрался в мечтах
Через осени грязь и морозы.
Никогда не любил Ленинград отпускать
Лишь тебя, и с тобою прощаться,
Но успел на Московском как друга обнять,
В час любой пригласив возвращаться!


Рецензии