Без хвоста
Угодил хвостом в капкан,
И, конечно, потому
Хвост оттяпало ему.
Как же быть? Его теперь
Засмеёт же всякий зверь.
Раз других решений нет,
На хвосты он ввёл запрет.
Волк сказал: «Лесная тварь!
Я для всех здесь бог и царь!
Удалив на стороне,
Всем хвосты нести ко мне.
Зайцы, мыши и кроты!
Хвост – излишек красоты.
Перейти на новый стиль,
Срочно сдав хвосты в утиль!
Без хвостов должны быть впредь
Лось, Кабан, Лиса, Медведь,
Белка, Рысь, Олень, Барсук,
Даже если недосуг.
Не стоять как истукан!
Всем искать в лесу капкан!
Не испытывая шок,
Хвост рубить под корешок!
Если вдруг какой зверёк
Влезет телом поперёк,
То зверьку тому, увы,
Быть тогда без головы.
Но зверьком и в этот раз
Мой исполнится наказ,
А оттяпав важный край
Попадёт в звериный рай».
Эту глупость до зверья
Волк довёл, конечно, зря –
Разбежались тут и там
Все по норам и кустам.
Жизнь зверюшек непроста
Без любимого хвоста.
А у Волка ни на йот
Новый хвост не отрастёт.
20 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082006260