Сестра

Сестра, летят наши года,
Не успели оглянуться,
Детство кончилось давно,
И в юность больше не вернуться.
Всё меньше тех, кто нас был старше,
Не крикнет мамин голос в след:
"Там холодно, наденьте шапку",
Мамы с нами больше нет.
В след кричим мы сами детям,
Когда бегут за дверь с улыбкой.
Но как и мы, учиться будут,
Они лишь на своих ошибках.
Сестра, седеют наши пряди,
И не всегда поможет краска.
И вот уж скоро, дай бог жизни,
Читать мы будем внукам сказки.
В душе оставили след годы,
Легли морщинками на лица.
И мы всё бережней листаем,
Новых дней своих страницы.


Рецензии