Смотрящий и Видящий

«Посмотрите на меня сверху вниз — и увидите дурака.
Посмотрите на меня снизу вверх — и увидите Бога.
Посмотрите мне прямо в лицо — и увидите себя!»
Vlad Karte


Смотрю я снизу, сверху, прямо,
Смотрю и долго и упрямо,

Смотрю на пыльную дорогу,
Но неизменно вижу Бога…

Исчезнуть может человек,
Но Бога не стереть вовек.

Стирающий сотрёт себя -
Хоть путника, хоть короля.

Не примут Небо и Земля
Того, кто жил тут, не любя.

Духовно вырасти нельзя –
Расти из пешки до ферзя.

Ты сам преградою для роста
И это очень-очень просто.

Исчезнуть можно лишь совсем -
В моменте стать Ничем и Всем.

Всё временное лишь воюет
Иль красоту на лбу малюет,

Наносит  маски и штрихи…
Прозревшие всегда тихи.

Но где нога святых ступает -
Земля под ними расцветает.

20.08.2024


Рецензии