Ноченька... закрою и я очи

Баеньки собачки все ложатся,
кошечки, и рыбки у прудах!
Качечки и малые качата!
Люди все, уставшие в трудах!
Спать и я ложусь, закрою очи!
Деток своих рядом уложу!
Боженька, шли сон лишь мирный дочке!
За сыночка тоже попрошу!
А под крышей спят все воробята,
бабочки уснули в камышах...
Их камыш качает...и мышата,
тоже спят...спят звёзды на лугах!
На лугах небесных! Необъятных!
Оченьки закрыли в синеве!
Спи и ты, мой друг, во снах приятных!
Боже, сны шли нашей детворе...
И меня, ребёнка, в эту ночку,
Боженька...мой Боже...уложи...
И благослови, мой Боже, дочку!
Сказку мне о счастье расскажи!
Расскажи о Рае, где лишь радость!
Где летают птицы райских стран!
Красоты невиданной, в священстве!
И Хранитель, Ангел мой, Он там...
И пришли Его ко мне, мой Боже!
Сохранить от злых мою семью!
Ноченька...закрою и я очи...
Боже, птичку защити свою!
Пусть и я, как Райские те птицы!
Вечною любовью лишь пою!
И горят у образов вновь свечи!
Бога я за жизнь благодарю...
20. 08. 24г.





 


Рецензии
Это очень красиво, хочется петь своим деткам!

Алёна Искра 2   30.08.2024 23:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёночка!
Пусть наши детки слышат красивые
колыбельные, а не взрывы " Градов",
взрывы, от которых содрагается земля,
и они слабенькие, дети Донбасса.
Пожелаем им всем, и всем деткам
Курской и Белгородской областей
крепкого здоровья перед новым
учебным годом, хороших отметок,
пусть радуют родителей, и всем нам
мира.
С теплом сердца!

Ангелина Длинка   31.08.2024 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.