Бабье лето

Как же мил мне сентябрь!
Осень с детства люблю...
Он, - желанный дитя,
Парус, киль - кораблю!

Копны сжатых полей,
Урожаем богат.
Грустный клич журавлей,
Весь в "антоновке" - сад...


Куст калины - рубин,
С умиленьем глядишь.
Гроздья чёрных рябин,
Словно южный кишмиш...

Соловьиная трель...
Ввысь летит неспеша,
Бабье лето, - поверь,
Ожидает душа...

Чей - то первый букварь...
Утром - длинный рассвет.
Славный месяц - сентябрь,
Лучше осенью нет...


Рецензии