Подсолнух

Весь день за Солнцем, с Солнцем дружен!
Горит, как Солнце, солнечным огнём,
Стремится в Небо, презирая стужи,
Дожди-невзгоды – это не о нём!

И нам бы тоже вслед  за Солнцем Правды!
Чтоб в лике – Вера, и Любовь, и Свет!
Чтоб каждому мгновенью были рады,
Пусть за окном и дождь, и град, и снег!

Кичится кто-то жизненным итогом,
Брильянты нацепив и «ордена».
А ты живи, живи сестрёнка с Богом,
Своих Он не  бросает никогда!

13 августа 2024 г.
(Моей старшей сестре на Новолетие)


Рецензии