Чаша Мира
Эта практика также выстраивает правильную иерархию в семье: сначала из чаши пьет муж как глава семьи, оставляя в чаше энергию силы и решительности, затем жена, отпивая, наполняет ее своими чувствами — добротой, любовью, верой, а потом из этой чаши пьют дети, получая все благо от родителей. Ритуал можно делать каждое утро перед едой или вечером, также можно использовать какой-то свой специальный напиток. - Он невероятно сближает семью, делая ее крепкой и дружной. Помогает понимать друг друга на глубоком уровне..."
"…Когда чаша была готова, Мудрый Вождь первым взял ее и сказал : «…Эту чашу нарекаю символом перемирия. Искренность говорящего и доверие к нему, зависит от того, будет он пить из одной чаши со всеми или нет», - и сделав несколько глотков, он передал чашу своему злейшему врагу…. Вот такой уникальный подарок нам преподносит природа. А нам только остается ее поблагодарить и воспользоваться ценным даром!
Клуб МАТЭ. КАЛАБАС = ЧАША МИРА, МАТЕ = НАПИТОК МИРА
Существует множество церемоний МАТЭпития такие как, церемония встречи"
(Из сетей)
ЧАША МИРА
Светлана Кременецкая
Ты - Космос неизведанных миров.
Сокровищница, полная даров.
Ты - тайна восхитительной планеты.
Ты - вечное, в цветенье пышном, лето.
Ты - жаждущим живительный глоток.
Ты - Изобилья плещущий Исток,
Ты - север, юг, и запад и восток -
В Единой Розе! Каждый лепесток -
В согласии с гармонией живёт,
Благоуханьем дарит и цветёт.
Вселенной центр. Свободы институт.
Покой движенья, мысли где текут.
Ты миг, где появились век и час.
Поток из жизнелюбия. Сейчас.
Цветенье радости, свечение из глаз.
Ты - обновленье! Творческий экстаз!
Ты вынимаешь новые сюжеты
Мечтой из ниоткуда - чудо это!
Ты фонтанируешь энергии загадкой -
Влекущей, потрясающей и сладкой.
Лишь м ы с л и нас уводят в никуда -
Где г р е з я т с я страданья и беда.
С о з н а н и е - живящая вода.
Л ю б о в ь – в родную Душу провода.
Бьёт в паузе безмыслия родник,
Откуда пульс дыхания возник.
Здесь Вдох и Выдох – нам, земным - дары,
Что не ценили в жизни до поры.
И только, когда трудно нам дышать,
В молитве вспомним и Отца и Мать.
Дороже жизни - Жизнь, где Озарён:
Стал Всем – Ничем, и больше не пленён.
Благодарю и сердцем и душой,
Что мир открыт, наполнен красотой.
Что Ты - открытый, искренний, живой,
И мы - одной, в согласии, волной.
Тот Океан, где волнами сплелись,
Момент и Бог, Любовь, Источник, Жизнь!
Пребудь собой! Цветущий и живой.
Мы связаны Божественной Игрой.
И ты - во всём, и я - везде и всюду.
Что нам делить? Ну, разве что посуду?
Но Чаша Мира по кругу несётся,
И каждый примет и любви напьётся.
20.08.2024
Истина доносит в молчании невероятное:
Ты ОДИН во всех, и Чаша Мира - ты сам.
И злейший враг ты был сам себе.
Чаша - мирное спокойствие радости.
Само Изобилие Любви.
Драгоценный сосуд.
Посмотри, чем ты наполнен, и ЭТО твоя суть.
Только убери лишнее...
Свидетельство о публикации №124082000612