Паника

Я не знаю! Хватит! Н.е. З.н.а.ю.
Кто я, про что я.
Стоя на табурете,
Причину ищу спуститься в ответе
Кого-то другого. Намного проще
Было бы сдаться? Но предаваться
Значениям принято в мире понятий.
Кто что понял, дойдя до финальных стадий?
Объятий мыслей, ставших удушьем,
Так много, что с краю очередь к раю решений «Что лучше?».
Ты знаешь? Вы знали?-  Вам скучно?
Благополучно живу со слепыми,
Но были б немыми- думали б глубже.
Внутри тереблю свои чувства,
В панике - где же код нужный?
Господи, (или же кто там?) на что нам
мозги, чтоб никчемность
Кричала на надпись «Запомнить».
И чтобы не знать, если лягу в кровать,
То проснусь ли?
Лапласом прописаны судьбы в тетради,
Но Воланд и Пифия на этой глади камушек всё же нашли.
Много еды, но мало питает мозги.
Уверен ли я, что знаю, что есть они?
Что есть «МЫ» (не Замятина)?
Вмятина общества сильно влияет на наши мечты.
Цель: прописать на листочке в колонку,
Что снял на души фотоплёнку
И что удалил. Но колонка «не знаю, что это»
Свяжет весь мир. В реку дважды войти и удачу спустить всю на тир.
Перебор аксиом, и «всезнаек», и вкрученных гаек,
Значит, знаю, что даже не знаю базовый, блять, алфавит.


Рецензии