JBL

*****

+29!
(Сейчас бы метель!)
Приехал на дачу.
Включил “JBL”.

Не умолкает
Книг разговор,
И быстро сгорает
Дачный костёр.

Автобус последний
Отправился в парк…
Здесь Симонов, Пушкин,
Толстой и Ремарк.

Ночь за ветвями,
(Как хочется жить!)
Надо бы в пламя
Дров подложить.

Чтоб продолжался
Отмеренный срок,
И разгорался
В душе уголёк.

Помню, что было…
И что не сбылось,
Но солнце остыло
И падает трость.

Тают надежды,
Как льдинки весной
И мамы, как прежде,
Не будет со мной.

А дачный колодец
Высох до дна,
И бочку поднять
Не позволит спина.

Наверно, устал…
И молчат соловьи,
Я маме кричал:
«Ты только живи!»

Как будто не ведал,
Что выпадет град:
Но тех, кто нас предал,
Не примем назад.

Простим их без грусти,
И скажем: «Прощай!»
И сердце не пустим
В отравленный рай.

Пусть выдержать сложно,
Панический страх.
Нам надо надёжно
Стоять на ногах.

И чувствовать тоньше,
И думать не вдруг,
Чтоб честно  закончить
Свой жизненный круг.

Весь в серых заплатах
Шатёр голубой,
Под ним мы когда-то
Гуляли с тобой.

Я помню дубравы,
Розовых дней
И тихую заводь,
У серых камней.

Первые встречи
Весь март и апрель…
…Я выключаю
Свой “JBL”.

*****

2021-2024


Рецензии