Посёлок Красный Бор

Посёлок Красный Бор,
В котором каждый год
Сгорает по два дома;
И это аксиома,
Что здесь народ
Без дома, без работы не живёт,
Родной посёлок зарастает лесом,
Река мелеет, убавляет весом,
А в Илешевской школе, где учился,
Там хороводы ветер водит,
В полях заросших леший бродит,
И станется,
Что скоро не останется
Живой души в краю лесном,
И все дома пойдут на слом;
Сгниют, падут, сломаются,
Недолго жизнью маяться
Осталось, и бор, уже не Красный, а густой,
Заселит мишка холостой.


Рецензии