Дерубрикат - сногсшибательный результат - 003

16+ Омикрон-Тау-Фи-лирика
[Де-Софизм]=[Аналитизм]
Детерминативная по*этическая казуистика.
/



Ровно 33 года назад

 в воздухе парфюмерия либерализма витала;

А (по сути) проведя двухдневный парад,

 оставляя лишь блёклую тень,

 страна (огромная) куда-то пропала ...

-
Так бывает - в один день

 рушатся все прежние идеалы.

=
Тогда странная чрезвычайная ситуация

 неопытным людям "снесла" башку.

А знающую номенклатуру с "насиженных" мест сорвала.

Всем под нос (будто) подсыпали порошку;

А кое-кому дали понюхать настоящего кала.

-
И, вот, такого понятия, как - советский народ,

 и такой общности, как - русская нация

 в реалиях демократической жизни не стало.

-
Оказался гнилым коммунистический плод.

Началась тотальная (повсеместная) либерализация.

=
В России всегда были умельцы

 баламутить чистую воду

 и раскалывать  political ice.

Втюхивая демагогию в уши народу,

 на волне возмущения оживился Ельцын ...

... и подсуетились Гайдар и Чубайс.

-
Многие социальные группы

 превратились в кочующих погорельцев.

Кладбища усеяли труппы

 тех, кто сгинули за коммерческую свободу.

=
Странный зигзаг совершила история ...

В невесть что превратилась огромная территория.

Появилась новая странная конституция.

По городам расплодились МакДональдсы и Пиццерии.

Новые русские погрузились в финансовую эйфо|рию;

А простой народ 2,5 года пребывал в эйфори|и.

-
И то ли это была социальная эволюция;

А то ли очередная политическая контрреволюция.

Но к моменту штурма Белого дома

                в незапамятном 93-тьем

 все вышли из состояния пост-комы ...

... и занялись только собой, а не демократизмом этим.

|
-
|

P.S.

Я, как дауншифтер, как само-изгой,

 вправе сказать, что у России не мало памятных дат.

Но навряд ли у какой-то другой

 был такой сносшибательный результат.




Пн) 19.08.2024







 


Рецензии