Если я уже умер, то кем?
Простелилась, смотря в горизонт.
Я неспешно шагаю, с тревогой,
Уходя в летаргический сон.
С каждым поступом, вздохом тяжёлым
Я всё ближе и ближе к концу.
Обернувшись, со взглядом смущённым
Я узрел лишь глубокую тьму.
На мгновенье промчались сюжеты:
Летний воздух и зимний мороз,
Взгляды, песни, мечтанья, моменты,
Вечера с бледным запахом роз.
Неудачи и страхи, сомненья,
Пребыванья в холодной тени,
Заглушившийся крик из забвенья,
Руки в судорогах и в крови.
За мгновением тем - неизвестность.
Ты настигла меня, моя смерть.
Страшно будет уйти в бесконечность,
Отворив эту мрачную дверь?
Я так скоро узнаю ответы,
На краю той дороги, где тлен.
Лишь один оста;тся секретом:
Если я уже умер, то кем?
15.12.2022
Свидетельство о публикации №124082005974