У мамы в доме, как и встарь
Висит на кухне календарь.
Она всегда по воскресеньям
Печёт блины. И мы с вареньем
И деревенскою сметаной
Пьём чай наваристый, духмяный.
Щи на плите пыхтят, фырчат,
Портрет с прищуром Ильича
Стоит на полке возле книг –
Он к месту этому привык.
Герань цветёт на всех окошках,
В углу – отцовская гармошка.
Голик приткнулся у крылечка,
Дым из трубы от русской печки.
Ведёт дорожка в огород,
По ней вся жизнь её идёт
Размеренно и не спеша…
Как отдыхает там душа!
Свидетельство о публикации №124082005956
Татьяна Корбут 21.08.2024 17:27 Заявить о нарушении
Светлана Комогорцева -Топоркова 21.08.2024 17:30 Заявить о нарушении