Клёпке

Небо. Звёзды. Туман. Территории.
Я сижу средь руин и костров,
Где тоскую о нашей истории,
Вспоминая твой образ из снов.

Я скитался по пустоши вымершей:
Ни зверей, ни людей и ни птиц,
Как внезапно раздался глас выжившей,
Что пронзительным криком завис.

Я откликнулся, бросившись к голосу,
К незнакомке, стоящей вдали,
И разбил нападавших, чьи возгласы
Ныне, как и тела их, в тени.

Я всмотрелся в глаза те бездонные,
Что роняли от страха слезу,
В бле;дны руки и плечи смущённые,
В цвета снега повязку на лбу.

Даже в слабом, испуганном образе
Ты пленила своей красотой,
А в твоём опечаленном голосе
Мои мысли сыскали покой.

Так тянулись закаты с рассветами:
Я любил, вдохновлялся и жил,
Наслаждаясь с тобою моментами,
Пусть и пряча порывы души.

Но наш мир полон смерти, жестокости,
В нём не место для красок любви:
Окончаньем трагической повести
Стало Клёпки забвенье в тени.

Я нашёл её тело в объятиях
Пышной чащи кровавого мха.
Как хотелось покрепче обнять её...
Не успел. Слишком поздно. Мертва.

Небо. Звёзды. Туман. Территории.
Я люблю тебя, Клёпка, прощай.
Не забыть мне трагичной истории.
Я прошу, хоть во сне навещай.

22.02.2022
Из мира мобильной игры Dawn of Zombies


Рецензии