Что не смог одолеть

Художник меняет картину,
Бросая мазок за мазком,
Поверх зеленистых лесов-
Груды золота навалОм.
Торчат лишь местами
Копья,
Да головешки видны.
Оторваны когти орла,
Где грифа смердят кишки.
И клОки растерзанных львов,
В зажатых клювах его.
Оторванный хвост дракона,
Не смог уползти от всего.
И серым, густым туманом
По верху лежит обман.
Клубятся дымы от серы,
Скрывая путь к небесам.
Луну ,тот художник сажей
Замазал ,чтоб не видна.
И кисть заливает грязью,
Закрасить, чтоб облака.
Своей волосатой рукою
Пытается солнце стереть.
От злости стуча копытом,
Что не смог одолеть.


Рецензии