Секрет

В дверь постучали, я выглянув робко.
Увидела, что никого за ней нет.
Только под дверью, в картонной коробке.
Меня ожидал, непонятный секрет.

Коробка закрыта и мне интересно.
Решила проверить, но нету идей.
Открыв её створки, ругнулась нелестно.
На дикий поступок неумных людей.

Пушистое облачко, чёрной окраски.
Смотрело открыто мне прямо в глаза.
Ребёнку хотелось на ручки и ласки.
Но только об этом, не мог он сказать.

А я понимала, как в маленьком сердце.
Доверие рождалось, тихонько росло.
И, завернув малыша в полотенце.
Счастье в квартиру внесла — полкило.

Каждое утро, Секрет меня будит.
Хвостиком ходит повсюду за мной.
Он так бескорыстно и искренне любит.
Всей преданной, чистой, кошачьей душой.

20.08.2024год.


Рецензии