Моя жертва

Сколько вёсен прождал я напрасно,
Сколько денег потрачено было.
Мне одно только стало вдруг ясно,
Что давно ты меня позабыла.

Не любил я тебя, признаю.
Откуда такая вдруг сила?
Не похожа на жертву мою,
И орудие в спину всадила.

Я ждал, что ты будешь кричать,
Когда лезвием душу израню.
Но ты стала мне вдруг отвечать,
Учинила кровавую баню.

Провокации, сила, насмешка -
Сарказм, ирония, мат.
Ты перестала быть пешкой.
Я пред тобой виноват.

Но ты меня не простишь,
Сказала мне стать человеком.
Я пишу этот горестный стих,
Пока ты срезаешь мне веко.

Ты знаешь мой знак зодиака,
Знаешь, где я живу.
Отныне я — жертва маньяка
На кровавом с тобой рандеву.


Рецензии