Орден

Лезвие смерти скрыто в горах
Под прахом павших за мир солдат.
Им грезит орден магистра зла.
Идёт четыреста пятнадцатый год.

Вспыхнул языческим знаком восход,
На открытом пространстве столб огня -
Конница ордена мчит на восток.
Током пульсирует суровая кровь,
О, это тяжкий реальный бред.

Как лев, к ущелью бросился орден,
Значит, лезвие смерти там.
Разгневалась с криком земля,
Лавина хоронит заживо его,
Но за честь Армагеддона
В муках умереть - его вечная мечта.

Святители отслужат мессу на горе,
Голодная смерть в лихорадке - шакал отпоёт.
Мёртвому ордену солнцем не согреться,
Да хранит лезвие истинный Бог.


Рецензии