О будущем
А я решила заглянуть вперёд.
Чтобы увидеть своей жизни осень,
Меня дорога в горы позовёт.
Чтоб проследить за ходом бренной жизни,
Мне надо высоко подняться в горы,
Там, прикоснувшись к краешку вселенной,
Душой объять родной земли просторы.
К горам мой путь лежит через долину
Необычайно строгой красоты,
Я по дороге ношу свою скину
И с лёгким сердцем окунусь в цветы.
И вот уже стою я на вершине
И на себя взираю с высока,
Мне там холодный ветер дует в спину,
Над головой нависли облака.
Лицо моё изрезали морщины,
От тяжкой доли горбится спина,
Посеребрили голову седины,
Чаша надежд испита мной до дна.
Давно в пути оставила я ношу,
Мне стало тяжело её нести,
Но вот печаль никак с души не сброшу,
Мои грехи мне,Господи, прости.
Свидетельство о публикации №124082005748